Perfil de Investigador Química
Nancy Salinas
Doctor en Ciencias Agrícolas, Universidad Central de Venezuela.
Especialidad: Ciencia de los alimentos.
Alimentos y productos naturales.
E-mail: nsalinas@uc.edu.ve
-
Alimentos y Productos Naturales
Desarrollo de un alimento funcional con presencia de ácidos grasos esenciales a base de cereales destinados a individuos con síndrome metabólico fonacit. Pei 201200747. En ejecución
Aprovechamiento de un desecho proveniente del proceso de Interesterificación enzimática de Aceites de uso alimenticio para la obtención de Biodiesel. CDCH-AM-0441-10. En ejecución
Creación del laboratorio de tecnología. Área alimentos. Locti: 2008. Culminado
Obtención de biodiesel a partir de oleína de palma. Cdch: 2573-2005. Culminado
Optimización de los factores influyentes en el proceso de preparación de las emulsiones de margarinas de bajo contenido en grasa cdch: 943-2004 .culminado
Estudio fisicoquímico del aceite de palma utilizado en procesos de frituras en profundidad cdch: 1763-2003. Culminado
Determinación de los tocoferoles en el aceite de palma durante su proceso de refinación cdch: 869-2003. Culminado
Estudio de la estabilidad del acido sorbico en un alimento de humedad intermedia de origen cárnico. Codecih no. 99-205. Culminado
Determinación de los lípidos contenidos en un producto de humedad intermedia. 1998- 1999. Codecih no.98-019.culminado
- Maryangel Jiménez, Andrés Hidalgo, “Desarrollo de un alimento funcional destinado a individuos con síndrome metabólico”, Noviembre 2011.
- Victoria Maurera, “Ácidos grasos presentes en productos de panadería”, Octubre 2011
- José Díaz, Patricia Pestana, “Síntesis de glicerol carbonato a partir de urea y glicerol obtenido de la reacción de esterificación de aceites”, junio 2012.
- TSU. Humberto Martínez, “Índice de la actividad de la estearoil coenzima a desaturasa y su relación con el síndrome metabólico y con el índice de masa corporal en adultos pertenecientes a la cohorte cdc canarias en Venezuela”, Mayo 2012
- Lic. Julimar Marcano, “Evaluación del comportamiento de una enzima lipasa en la obtención de biocombustible a partir de aceites vegetales usados, empleando como reactivo alcohol metílico”, Abril 2013.